Печень с картофелем в горшочке

Домашний рецепт: Печень с картофелем в горшочке

Мы привыкли готовить в горшочках мясо. Попробуйте изменить своим традициям и приготовьте в горшочке печень. Результат к вашему удивлению вас не разочарует. Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздничного.






Нам понадобятся (на 3 порции):

  • 300-400 гр. печенки свиной (можно говяжьей);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. кетчупа (обожаю кетчуп «HEINZ»,  его и добавляю);
  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • Зелень;

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать, морковь натереть.

Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Далее добавить сметану, кетчуп. Посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

В это время картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

В горшочек положить слой печени, затем картофель, снова печень. Сверху посыпать сыром и в разогретую духовку 200 С.

Готовьте на здоровье!

Печень с картофелем в горшочке: 4 комментария

  1. ursa

    мясо да еще с сыром, да еще в горшочке! м-м-м-м! Наша волшебница опять колдует! Горшочек вари!

  2. Snegurochka

    Я не волшебница, я только учусь;)

  3. vesna0411

    мне тоже идея нравится. но у меня есть две поправки: я делаю без лука, и кетчуп добавляю Балтимор. мне он гораздо больше нравится

  4. Snegurochka

    у каждого свои вкусы;) (я имею ввиду кетчуп). "HEINZ" покупаю по нескольким причинам: вполне устраивает цена, вкус и привлекает отсутствие консервантов в нем и красителей (по крайней мере, на упаковке написано именно так, а вот так ли это на самом деле?;)
    А что касается лука - почему не добавляете, просто не любите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *