Конвертики с грибами и сыром

Домашний рецепт: Конвертики с грибами

Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто, которое, надеюсь, всегда лежит про запас у вас в холодильнике, не так ли? 😉






Нам понадобятся:

  • Пачка слоеного теста;

для начинки:

  • Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр.;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150  гр. сыра;
  • 2  яйца.

Приготовление:

Разморозить тесто.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Угощайте своих любимых  и друзей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *