Баклажанные конвертики с сыром и творогом

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей и домашним она несомненно придется по вкусу.








Нам понадобятся:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 гр.;
  • творог - 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Баклажаны нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките (можно в жаропрочной посуде либо на решетке).

Чеснок измельчите.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

В центр положите начинку.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Заверните конвертиком.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

Посыпьте оставшимся сыром и запеките.

Домашний рецепт: Баклажанные конвертики

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажанные конвертики с сыром и творогом: 14 комментариев

  1. andy

    А ежели сыр, которым сверху посыпать, смешать с майонезом и так запечь?

  2. Snegurochka

    думаю, будет не менее вкусно, но жирно;)

  3. andy

    Жирно и вкусно - то что нужно мужчине! 🙂

  4. Snegurochka

    Не согласна;) мужчине нужно сытно и вкусно!!!

  5. andy

    Жирно = сытно. Ну это не аксиома, конечно, так, например, сытно также = много. Получаем: много баклажанных конвертиков без майонеза = мало баклажанных конвертиков с майонезом = сытно = жирно 🙂

  6. Snegurochka

    Жирно не всегда сытно;0 Попробуйте съесть много жирного масляного крема, будете ли вы сытым? И откажетесь ли от мяса?

  7. andy

    От мяса не так уж трудно отказаться. Нет, я не вегетарианец, просто я раньше считал, что от мяса отказаться абсолютно невозможно. Но когда я узнал о баклажанных конвертиках... 🙂 Так или иначе, в каждой шутке есть лишь доля шутки. И вот такие блюда как это вполне на время могут вас заставить забыть о мясе!

  8. Snegurochka

    Желаю удачи в приготовлении этого блюда!! Внесите в него что-то свое и поделитесь с нами своей "изюминкой". Или вы не захотите раскрывать своих кулинарных секретов?;)

  9. andy

    Да какие уж там секреты, майонеза и острых специй побольше - вот и все секреты!

  10. ursa

    отличная идея, как только можно будет включать плиту обязательно сделаю такие!

  11. Snegurochka

    Если у кого-то есть сомнения в сочетании творога, чеснока, укропа и сыра - то не сомневайтесь, продукты замечательно сочетаются друг с другом!!! Главное, чтобы те, для кого делается это блюдо - любили баклажаны!
    Делитесь впечатлениями!

  12. Светлана

    Ну в холодном сочетании-творог,сыр,чеснок,понятно.А в запеченном виде? А едят это холодным или горячим? Типа,успеет остыть,или схомячат так.

  13. Snegurochka

    Творог, сыр, чеснок и зелень - согласна! Изумительное сочетание! Это едят в горячем виде, лучше в теплом! В холодном не пробовала, потому как вы правильно сказали все съели до того момента, когда оно стало холодным;)

  14. http://www.gavinpickle.com/

    J’étais à la conférence ce 23 octobre à Montréal. Magnifique! On pouvait reconnaître les paroles d’un grand homme brillant (en comparaison avec le dernier conférencier).Merci beaucoup.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *