А вы любите гранат?

Домашний рецепт: Гранат Родина граната - Персия. Гранат известен уже более 4000 лет и считается одним их древнейших плодов.








Некоторые ошибочно считают его родиной – Китай, хотя он попал туда гораздо позже – в 100 году до н .э.

Издревна считалось, что лучшие гранаты растут в Карфагене, пунийской колонии из Малой Азии, откуда плод попал в Древний Рим, а оттуда и далее в Европу. Первое письменное упоминание о гранате встречается у Геродота в древнегреческих писаниях. Древнее латинское название граната звучало как malum granatum, буквально означающее “зернистое яблоко”.

Гранат содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а так же минеральные вещества железа, кальция, калия, кремния и йода. Сок плодов граната улучшает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с дизентерией и улучшает перистальтику кишечника. Так же гранат является прекрасным антиоксидантом, снижает риск заболевания раком, обладает сильным противовоспалительным средством, помогает при простудных заболеваниях, кашле и лихорадке. Гранатовый сок применяют при малокровии, дефиците железа в организме и при истощении организма, он превосходно борется со свободными радикалами и очищает организм от холестерина.

Частое употребление граната в больших количествах может раздражать желудок. Также плод противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите и при повышенной кислотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *