Заливное из курицы

Домашний рецепт: Заливное из курицы

Это заливное из курицы настолько красочное и вкусное, что украсит праздничный стол любой гостеприимной хозяйки.

Нам понадобятся:

  • 1,5 ст.ложки желатина;
  • 1,5 ст. холодной воды;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1  бульонный кубик «Магги»;
  • 1 банка консервированного горошка.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Сварить бульон из куриного филе, добавив в кастрюлю целую луковицу и целую морковку. Отдельно отварить пару морковочек и три яйца.

Когда бульон сварится вынуть луковицу и морковку, процедить в отдельную посуду бульон, филе курицы нарезать на маленькие кусочки. В бульон для большего вкуса добавила 1 бульонный кубик Магги. Добавить в него набухший желатин и размешать до полного его растворения.

На дно посуды, в которой вы будете делать заливное, положить горошек консервированный, залить его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставить в холодильник на 20 минут.

Далее на застывшее желе положить горочкой куриное мясо, по бокам тарелочки разложить вдоль бортика посуды морковку, порезанную на дольки, и разрезанные на четвертинки яйца, и залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник. В принципе, через полчаса должно все застыть и можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *