Томатная шакшука

Домашний рецепт: Томатная шакшука

Шакшука - это израильский вариант яичницы с помидорами и луком. Это блюдо подается как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака.







Нам понадобятся:

  • 4-5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень (я взяла зеленый лук, кроме этого, можно использовать, укроп, розмарин и др. травки).

Приготовление:

Режем лук полукольцами, кладем на сковороду и поджариваем до золотистого цвета.

Томатная шакшука

Помидоры режем мелкими дольками, добавляем к луку.

Томатная шакшука

Помешивая, равномерно обжариваем на среднем огне. Солим и перчим.

Томатная шакшука
Отдельно в миске взбиваем яйца...

Томатная шакшукаТоматная шакшука

... заливаем овощи и накрываем крышкой.

Томатная шакшука Рубим мелко зелень...

Томатная шакшука

... и когда яйца поднимутся «шапкой» посыпать свежей зеленью.

В шакшуку можно добавить болгарский перец. Будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *