Сырные тарталетки с салатом из креветок

Домашний рецепт: Сырные тарталетки

Процесс приготовления сырных тарталеток настолько прост, что даже в случае, если вам надо накормить большую компанию, затраты вашего драгоценного времени будут невелики. А с приготовлением начинки справится любая, даже самая неопытная, хозяйка!





Нам понадобятся:

для тарталеток:

  • 300 гр. сыра (наименее пористого);
  • 1 ст.л. крахмала;

для начинки:

  • 0,5 кг. креветок;
  • укроп;
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна "золотая середина" - не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.

Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

P.S. Единственный совет: если сыр очень соленый, не солите салат вообще.

Приятного аппетита! Удивляйте!

Сырные тарталетки с салатом из креветок: 4 комментария

  1. кристина

    Круто и все очень просто мне нравиться этот рецепт. Очень простой. И вкусный)))

  2. Snegurochka

    АГа, Кристина, "плюс" этих сырных тарталеточек в том, что в них можно положить любой салат, хотя бы и даже самый традиционный оливье или из крабовых. А делаются они действительно просто;) Удачи и с наступающим ВАс!

  3. LanaLand

    спасибо огромное за идею!!!!скажите,а если приготовить такие тарталетки за один- два дня до торжества,они пропадут?

  4. Snegurochka

    В принципе пропасть не должны, они напоминают сырные чипсы, но, наверное, лично я бы не стала готовить их настолько заранее - два дня, а вот накануне праздничного стола почему бы и нет?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *