Мясная солянка

Домашний рецепт: Мясная солянка

Солянка - это сборное блюдо, и как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении.







Нам понадобятся:

  • 2 сосиски;
  • 300 гр. сервелата;
  • 200 гр. отварной телятины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатого лука;
  • 2-3 шт. соленых огурчиков;
  • Черные оливки (на любителя);
  • Лимон;
  • Зелень.

Приготовление:

Итак, лучше, если в солянке будут три любых вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.). Для приготовления своей солянки я взяла сервелат, сосиски и телятину.

Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание - МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками. Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон.

Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп - 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом - иначе у вас получится БОРЩ  ;-))))

Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части - режьте на три!) и кидаем в солянку.

Немножко провариваем и подаем к столу.

Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит).

Приятного аппетита!!! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *