Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Домашний рецепт: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • Черный молотый перец;
  • Специи;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст. молока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание!!!) фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *