Кабачки, тушеные с овощами

Домашний рецепт: Кабачки тушеные с овощами

И снова рецепт моей мамы. Это блюдо вкусное и легкое! Основным составляющим являются кабачки. Оно обязательно станет любимым для вас и вашей семьи в летнюю пору.







Нам понадобятся:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних помидора;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Кабачок почистить от шкурки и от семечек. Сначала разрезать на две части вдоль, а затем полукругом. На сковороду влить подсолнечное масло.

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Выложить слой почищенных и порезанных кабачков.

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Нарезать мелко лук репчатый, положить сверху на кабачки.

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Вычистить от сердцевинки болгарский перец, мелко нарезать и положить сверху на лук.

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Затем нарезать помидорки на дольки, выложить последним слоем. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне до почти готового состояния.

Отдельно в миске взбить яйца с солью и равномерно залить почти готовое блюдо и снова накрыть крышкой. Блюдо готово, когда вы увидите яичную «шапку».

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в качестве одного из ингредиентов грамм 200 мелко порезанной вареной колбасы.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Домашний рецепт: Приготовление кабачка

Кабачки, тушеные с овощами: 5 комментариев

  1. Светлана

    А можно еще чесночка зубчик. Тоже вкусно!

  2. Snegurochka

    Можно, но я предпочитаю не подвергать чесночок тепловой обработке, все же он хорош в свежем виде! И вкус, и аромат!

  3. Настя

    воооот то что я искала с яйцом) просто пробовала в гостях, рецепт толком не узнала.
    Скажите, а если морковку добавить еще?

  4. Snegurochka

    я думаю, будет не хуже, только много моркови не добавляйте, и желательно, не полениться и нарезать ее небольшими кубиками, а не тереть на терке;) Удачи в экспериментах!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *