Феттуччини с креветками в сливочном соусе

Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) – это разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.





Нам понадобятся:

  • фетучине (или обычные длинные макароны в виде лапши - не хуже);
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • 1-2 крупных дольки чеснока;
  • 400 гр. сливок;
  • отваренные и почищенные креветки – 0,5 кг.

Приготовление:

Отварить феттуччини.

В глубокую сковороду положить мелко нарезанные лук, чеснок, несколько минут обжарить до светлозолотистого цвета лука. Затем добавить сливки и довести до кипения.

Когда соус будет готов, добавить уже отваренные креветки. Потушить на медленном огне минут 5-7.

Подавать: феттучини полить соусом, сверху неплохо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Удивляйте домашних! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *