Фаршированные кабачки

Домашний рецепт: Фаршированные кабачки

Рецепт я взяла у мамы. Эта закуска универсальна: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к нему можно подать картошку пюре, ее можно кушать теплой, но и холодная она не менее вкусная.

Нам понадобятся:

для начинки:

  • 500 гр. фарша домашнего;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. отваренного риса;
  • специи для фарша, соль.

для обваливания:

  • горсть муки;
  • 1 яйцо.

для обжаривания:

  • подсолнечное масло.

Приготовление:

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, 1 яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок, специи и рис. Перемешать тщательно.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на одинаковые кружки шириной 1,5 см, вынуть сердцевинку и начинить фаршем.

Обвалять в яйце, затем в муке и обжарить в подсолнечном масле.

Вот и весь секрет!!!

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки: 6 комментариев

  1. kiss_ka_spb

    Делала такие кабачки уже 2 раза! Вкуснятина...А если сделать с баклажанами тоже самое, будет,я думаю, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. Snegurochka

    Баклажаны имеют некий специфический вкус, если он тебя не смущает, то можно и с ними;)

  3. Креатифф

    Не ожидала две вещи: что у меня вообще что-нибудь получится и что получится так вкусно. От домашнего получила высшую оценку: "А ничего!" Посмотрим что скажет малый, вернувшись с ночного(он кабачки вообще не переносит на дух).

  4. Snegurochka

    да, мне тоже нравится это блюдо, и раньше в детстве я выедала серединку;))) а сейчас тащусь от самого сочетания кабачка с фаршем!!! а еще безусловный плюс этого блюда - это то, что его можно есть и холодным, и теплым!!!!

  5. Юлия

    А что делать с внутренностями кабачка? Их тоже добавлять в фарш?

  6. Snegurochka

    Нет, нет, внутренности в фарш добавлять не надо, семечки и другое содержимое можно просто выкинуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *