Булочки с пудингом

Со всей ответственностью за написанные слова могу сказать: «От этих булочек за ушки не оттянешь любителей мучного и сладкого!»






Нам понадобятся:

для теста:

  • Мука на глаз;
  • Пачка дрожжей;
  • 75 гр. растопленного сливочн. масла;
  • 175 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. молока.

для начинки:

  • Готовый пудинг (я использовала готовый пудинг "Чудо". Подойдет любой - крем-брюле, шоколадный, ванильный, карамельный, любой на ваш вкус);

для обмазки:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • сливки 11%.

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, - хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто "подошло".

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину пудинг, равномерно размазать его.

Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста.

Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить.

Завитушки выложить на противень, покрытый пергаментом. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы "подошли". Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

Приготовить обмазку: развести сахарную пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *