Яблочный тарт


Тартом этот пирог называется потому, что пирог открытый, хотя, истинный тарт это открытый пирог из пресного песочного теста. Замените приготовление обычной шарлотки этим необычным по вкусу и презентабельным внешне пирогом.









Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 среднего размера яблока;
  • курага;
  • сок лимона.

Приготовление:

Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана.

В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу.

Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней.

Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении.

После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар.

Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все!

Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Яблочный тарт: 4 комментария

  1. Рина

    А курага здесь какую роль играет!?!??!!

  2. Snegurochka

    Вкус тесту придает, в этом и роль;)!

  3. Любовь

    Здравствуйте Алёна!
    Спасибо большое за Ваш сайт. Нахожу много для себя полезного и обращаюсь при необходимости.
    Хочу попросить совета.
    Собираемся с мужем купить хлебопечку. Подскажите, если можете какую лучше. Доверяю Вам и знаю получу честный совет.
    С уважением Любовь

  4. Snegurochka

    Любовь, мне очень приятно, что Вы обратились ко мне с вопросом. Благодарю Вас за положительные отзывы о нашем сайте. Это всегда приятно, когда то, что ты делаешь нужно не только тебе.
    К выбору любой бытовой техники, которая появляется у меня в доме, я подхожу как минимум рационально (определяюсь ТОЧНО нужна ли она мне) и обстоятельно: какие непосредственно ее функции мне необходимы, какой ценовой диапазон меня интересует и т. д.
    Касательно хлебопечки... У меня ее нет! Скажу честно, в один момент, когда они стали появляться в магазинах электроники нашего города, то мне очень хотелось опробовать подобную чудо- технику, тем более у моих подруг были только положительно-восторженные отзывы.
    В настоящий момент, опросив некоторых подруг по поводу удовлетворения ими хлебопечкой, они сказали следующее:
    - хлеб им печь надоело, он очень вкусный, к нему привыкаешь и, соответственно, отращиваешь "бочка" в ненужных местах;)
    - но! они часто используют эту технику для замешивания теста, например, для пиццы;)
    - взрослые дети моих подруг сами пекут хлеб, им это интересно, а родителям вдвойне приятно, что к их приходу с работы готов мягкий, свежий, душистый домашний хлебушек;)
    Простите за демагогию;)
    Так как помочь с выбором (конкретную модель, фирму, необходимый набор функций) не получается, ввиду того, что пока не занималась этим вопросом, оставить без внимания ваш вопрос не могу и посоветую вам обратиться к женским форумам. В ходе обсуждения женщинами прелестей и недостатков, вы можете сформировать свой окончательный выбор.
    Вот, например, http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=162129

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *