Пирог с шампиньонами и сыром

Неожиданные гости не смогут застать вас врасплох, если у вас в холодильнике будет припасена банка шампиньонов и кусочек сыра.







Нам понадобятся:

для дрожжевого теста:

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечным заменить);
  • соли чуточку;
  • 1 ст. воды или 1 ст.молока.

для начинки:

  • 1 банка шампиньонов (можно замороженных из пакета);
  • лук репчатый;
  • прованские травы.

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто: смешиваем ингредиенты для теста.
Поставили опару на 20 минут. Она должна подняться пенкой - значит, у вас все удалось.

Вымешиваем тесто, потихонечку добавляя муку. Разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно формы.

Сверху кладем начинку. И накрываем раскатанной второй частью теста.
Сверху почти готовый пирог смазываем взбитым яйцом.

Начинка: шампиньоны обжарить с луком репчатым и специями. Сыр натереть на борщовке и смешать с уже обжаренными грибами с луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *