«Ежики» в сметанном соусе

Это блюдо можно отнести к блюдам быстрого и легкого приготовления. Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Неопытные хозяйки могут смело браться за его приготовление. Уверена, у них все получится!









Нам понадобятся:

  • 500 гр фарша домашнего (свиного+говяжьего);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 150-200 гр. вареного риса;
  • 250 гр сметаны;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Специи, соль.

Приготовление:

В готовый или собственноручно приготовленный фарш добавляем сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем.

В глубокую жаропрочную посуду наливаем масло и выкладываем слепленные из фарша шарики. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.

Далее отдельно смешиваем соус: сметана, укроп и чеснок с солью.

Когда "ежики" вынимаем из духовки, поливаем их свежеприготовленным соусом.

Делается это блюдо довольно просто, но вкусно до безобразия!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *