Боз баш из курицы

Этот простой рецепт поможет вам сытно и вкусно накормить семью без особых хлопот. Настоящий боз баш представляет собой суп из бараньей грудинки с овощами и фруктами, иногда сухофруктами. Здесь же одна из вариаций боз баша, упрощенный вариант.







Нам понадобятся:

  • картофель;
  • филе куриной грудки;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до полузолотистого цвета.

Нарезать небольшими кусочками курицу и картофель.

Курицу добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.

Добавить картофель, посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Потушить на медленном огне до окончательного приготовления картофеля.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *