Рецепт приготовления этой закуски довольно простой, но, если говорить начистоту, то времени на приготовление уходит не мало. Хотя, если заранее испечь блинчики... (например, накануне), то все процесс пройдет гораздо быстрее.

Нам понадобятся:

Тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока;
  • сахар (по вкусу);
  • соль;
  • пара ложечек оливкового масла;
  • мука.

Начинка №1:

  • 2 банки печени трески;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько перышков зеленого лука.

Начинка № 2:

  • плавленый сыр;
  • кусочки слабосоленой семги.

Приготовление:

Итак, первым делом готовим тесто для блинов на молоке. Оно должно по консистенции напоминать средней густоты сметану. Печем порядка 10-15 тоненьких блинчиков.

С начинкой №1.
Для начинки все нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилочкой, добавляем туда болгарский перец, яйца и буквально капельку майонеза. Не переборщите, так как печень трески сама по себе жирная, и лишний майонез вам ни к чему. Если вы не едите майонез, то его отсутствие в начинке не испортит вкус блюда.

С начинкой 2.
Намазывается на блинчик плавленый сыр и по нему раскладываются 2-3 кусочка семги.

Дальше все элементарно просто. Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем каждый на части толщиной по 2-2,5 см. Концы блинчиков можно обрезать и дать на пробу домашним... Так они легче перенесут ожидание ОСНОВНОГО праздничного стола. Сверху красиво вставить шпажку!

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Блинчики, фаршированные печенью трески

  1. Спасибо за рецептик, обязательно приготовим такое блюдо на Новый год. С красной икрой ох как пойдет.

  2. Snegurochka

    На здоровье!!! С красной икрой будет вкусно и красиво, ярко, по-новогоднему!!! Желаю удачи в эксперименте!!!

  3. Сегодня делала мужу по Вашему рецепту данное блюдо...действительно вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт!!!Рекомендую.

    Начинку делала разную, больше понравилось с красной рыбой.

  4. Snegurochka

    Рада, что понравилась закуска! Ее еще удобно брать на пикник! Весна с летом ведь уже на пороге;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>